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» Juego 866: "Repostería elemental" (3 Rp)
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Red_HoOk Mensaje Jue Ago 08, 2013 12:11 am
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Título del mensaje: Juego 866: "Repostería elemental" (3 Rp)
Sabes hacer cookies? Cupcakes? Pasteles?? Algo?

Serías capaz de hacerlo inspirado en 5 elementos?

Sí es así te reto a que nos lo demuestres aquí. Cada cosa que hagas según la creatividad, originalidad, dificultad y calidad de la explicación recibirá de 0'5 a 3Rp.

Quiero fotos y tutoriales de cómo lo habeis hecho. Así los podremos juntar y publicar en jesulink.com

No te asustes por los tutoriales, simplemente saca algunas fotos mientras lo cocines y anota aproximadamente los ingredientes que uses. En gramos, o cucharadas o como te parezca mejor. No necesito un libro de cocina profesional. Sencillamente si has tomado el esfuerzo de cocinar algo, que alguien más lo pueda aprovechar.



DUDAS:
» Red_HoOk escribió:
» Verion escribió:
¿Puedo entrar? ¿Cuánto tiempo tenemos? ¿Hay un límite?


Bueno, yo no vuelvo a pasarme por aquí hasta el 25 salvo por pequeñas incursiones.

Hay tiempo de sobra!


» Sabaku Neo escribió:
» Sakudo Satoru escribió:
ha de ser bollería exclusivamente? o puede ser otra cosa que no sea reposteria, lo digo por "Cupcakes? Pasteles?? Algo?"


La primicia contempla esencialmente la creación de postres. No sería mala idea incluir otro tipo de platillos, pero eso ya lo veremos.



» llui escribió:
¿Sirve la foto de un trozo de algo que hice ayer y que está bastante destrozado?


¡Mientras ese trozo de algo cumpla las normas es igualmente valido! A tener en mente que HoOk ya ha puesto los criterios que se evaluarán para otorgar los RP, por lo que si apuntas a ganar los 3RP, se sugiere que sea una imagen del postre completo.





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Verion Mensaje Dom Ago 11, 2013 1:48 am
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Elemental de Planta
Elemental de Planta

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Título del mensaje:
Pastel de Arturo.
Tiempo de preparación: Más del que cualquier humano con vida social tiene entre manos.

Lean todas las instrucciones antes de intentarlo. Es un pastel algo complicado de hacer, y rara vez me sale presentable.

1 cucharadita= 5ml
1 cucharada= 15ml


Pan:
- 5 cucharadas de harina
- 75 gr de azúcar refinada blanca (azúcar granulada)
- 75 gr de azúcar glasé (azúcar blanca, en polvo)
- 2 cditas de polvo para hornear
- 6 claras
- 6 yemas
- 150 gr de polvo de almendra (la almendra molida también sirve)
- 30 gr de mantequilla (aguada pero no líquida)

Las claras deben estar limpias (¡ni un poquito de yema!), y el bol donde batan también. Usen máquina batidora o se van a cansar. Si ustedes están separando el huevo, les recomiendo que usen 3 recipientes. En el primero vaciarán la clara, en el segundo la yema. Después, la clara del primero la vaciarán al tercero. Abrirán otro huevo. Clara al primero, yema al segundo, vaciar la clara del primero al tercero, y así hasta que sean los seis huevos. Esto es porque si se les va un poco de yema, las claras no subirán adecuadamente y tendrán que desechar toda la clara contaminada.
Batir las claras a punto de nieve. Le pueden añadir una pizquita de sal si quieren. Si las tocan y retiran el dedo se sentirá un "pico". El objetivo en este paso es que ese "pico" esté duro; que no se deforme.
Añadir poco a poco la azúcar refinada sin dejar de batir hasta que la mezcla esté compacta. La mezcla está lista cuando pueden voltear el bol al revés y no se cae nada. Voltéenlo poco a poco y si ven que se mueve algo, sigan batiendo. Cuando volteen, de preferencia tengan un recipiente abajo por si les pasa algo. No hagan mucho rato el subnormal porque si no se puede caer.
Reserven las claras. En otro recipiente mezclen la harina, la azúcar glasé, el polvo para hornear y la harina de almendras. Mezclen bien y añadan las yemas y la mantequilla suave. Batan, la mezcla se hará muy pesada y difícil de batir. Cuando esté todo integrado, añadan algo de la clara de huevo batida y mezclen hasta que sientan que está más suave. No usen mucha.
A las claras échenle la mezcla de almendra que acaban de hacer. Mezclen con movimientos envolventes, de arriba a abajo, integrando todo. No muevan de más o perderán todo el aire.
En dos moldes desmontables (engrasados y enharinados) viertan la mezcla. Hornear a 175°C de 30 a 40 minutos. El pastel estará listo cuando puedan enterrarle un palillo de dientes en el centro y éste salga limpio. Pongan los dos panes a enfriar en una rejilla.

Crema de avellana:
- 140 gr. de azúcar
- 2 claras de huevo
- 200 gr. de mantequilla pomada (aguada)
- 6 cucharadas de agua
- 6 cucharadas de Nutella (o nocilla)

Mezclen la azúcar con el agua en un recipiente metálico. Hiervan hasta punto de bola suave (se hace como caramelo, y cuando vacían una gota de la mezcla en agua fría, se forma una bolita que pueden aplastar con los dedos).
Vacíen lentamente, sin dejar de batir, sobre las claras a punto de nieve (explicado arriba) en velocidad media. Cuidado al vaciar porque el caramelo se puede quedar pegado a sus pieles, poseerles y hacer que maten a sus familias. Seguir batiendo hasta que enfríe.
Añadir la mantequilla aguada y la Nutella (si la Nutella es muy sólida la pueden poner a baño maría para que se haga más líquida). Muevan un poco con una cuchara y luego sigan batiendo en velocidad media hasta que se integre todo.
Métanlo todo en el frigorífico un rato, porque en este punto la crema estará demasiado líquida para usarse.

Jarabe de café:
Esto no tiene chiste. Hiervan dos tazas de agua, luego mézclenle 3 a 6 cucharaditas de café y 6 cucharadas de azúcar. Es como si estuviesen haciendo café normal. Pueden ponerle más sabor a café si quieren, pero yo siempre uso sólo 3 cucharaditas de café.

Ganache de chocolate:
- 300 gr de chocolate semiamargo
- 300 gr de crema para batir (nata para montar).

Corten el chocolate en pedacitos. Pongan la crema a hervir, luego retírenla del fuego y añádanle el chocolate. Mezclen hasta que estén bien integrados y listo.

Figurita de Arturo:

Partan algo de chocolate en trozos, y pónganlo a baño maría a que se derrita. Que no le caiga ni una gota de agua. Tengan cuidado con la temperatura, el chocolate se arruina si lo exponen mucho al calor. Una vez derretido, el chocolate se traslada a una manga pastelera con boquilla redonda y delgada. La opción para pobres es ponerla en una bolsa ziploc, cerrarla, cortarle una esquina a dicha bolsa (pero el agujero debe ser pequeño) y listo.
Esto funciona como un lápiz. Tracen la figura de Arturo sobre papel encerado y dejen enfriar. Se endurecerá. Cuidado con no romperla. Tomen colorante dorado en lata comestible (¿Qué? ¿No tienes en casa? ¡Debería darte vergüenza!) y pinten la figurita de Arturo.

La figura la tienen que hacer gruesa o se rompe, como aprendí yo después de hacer 3 o 4. Se ve algo más cutre, pero bueno.

Montaje:
Colocar uno de los panes sobre un plato, echarle la mitad del jarabe de café (bien distribuido, lo mejor es hacerlo con una brocha de cocina). Cubrir esa parte con algo de crema de avellanas, extenderla, colocar el otro pan encima. Repetir lo del jarabe de café. Embetunar todo el pastel con lo que queda de crema de avellanas, y sobre ésta cubrir con ganache. Es más fácil si dejan a la crema enfriarse bien. Luego ponen la figura de Arturo sobre el ganache y listo.

Mi pastel es algo distinto porque le puse once capas en vez de cinco, pero el principio es el mismo: pan, jarabe de café, crema de avellana, ganache; pan, jarabe de café, crema de...

Alerta: esta receta contiene huevo crudo, y yo no me hago responsable por su salmonelosis. Compren huevos pasteurizados, pasteurícenlos en casa o sufran las consecuencias.






Oh, este pastel se degusta lo más frío que se pueda. No lo partan de inmediato; déjenlo enfriar. Vale la pena, se los aseguro.

Y una vez frío...



Ya me tocaba a mí...





Hisoka, you walk in front!
Sakudo Satoru Mensaje Jue Ago 15, 2013 9:49 am
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Ninja novato
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Título del mensaje: "Esta tarta es una mierda"
Para empezar nos vamos al campo cogemos una buena mierda de caballo, (tambien puede ser de vaca, aunque no saldra tan bien), y la damos forma, como si estuviéramos haciendo arcilla, luego al frigorífico y listo Evil

Ahora en serio:
Ingredientes:
cookies
Chocolate -unos 200 gramos-
Huevos -2-
Mantequilla -100 gramos-
Leche

Preparación:
Se derrite el chocolate al baño maria, a su vez, por otro lado, se baten las yemas y se le hecha la mantequilla (cortada en finas lonchas) todo esto en calor de una manera similar al baño maria para que se junte bien.

una vez el chocolate se ha fundido, y las dos yemas se han juntado con la mantequilla, (que no se espese ninguna de las dos), se hecha la mezcla de la mantequilla y yemas en el chocolate, siempre manteniendo el calor para mezclarlo bien.

con las claras de los huevos a punto de nieve lo mezclamos, se le pone un poco de azúcar, a gusto del consumidor, y ya esta la mezcla

Ahora coges las cookies y las mojas en leche, (no en exceso que si no van a quedarse pastosas de narices), simplemente que se mojen y luego jugar a arquitectura, un piso de cookies, (ladrillos), lo cubres con chocolate (cemento), y asi hasta que te quedes sin cookies o chocolate, y en el proceso le vas dando la forma que quieras, después se deja la tarta enfriar en el frigorífico unas 12 horas como minimo y luego a comer, tambien se le puede echar mermelada entre los pisos o que la imaginacion vuele



Sabaku Neo Mensaje Lun Ago 26, 2013 4:28 pm
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Elemental de Leche (Girl)
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Mensajes: 3935

Edad: 31
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Título del mensaje:
¡Up!




Ultima edición por Sabaku Neo el Mie Jul 11, 2012 4:40 am; editado 2 veces


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Red_HoOk Mensaje Lun Sep 09, 2013 1:55 am
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Título del mensaje:
lo -cierro- pues




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